Гладка дорога иль шершава...

Гладка дорога иль шершава,
Она стирает все следы.
Вначале кажется - забава,
Затем - преддверье пустоты.

И на дороге нет движенья:
Лежит она, а не бежит
И в паре с силой притяженья
К себе подошвы ворожит.

И скажешь ты, что это глупо -
Магнитом нас не притянуть, -
Но снова чередой уступок
Увязнет в отдаленье путь.

И будет за окном все тот же
Лежать, как прежде, - на века...
И мимолетный мелкий дождик...
И след куда-то в облака.


Рецензии