Человеку Жизни

Кости игральные брошу -
Лягут они на стол,
Тихо звякнут бокалы -
Это их приговор.
Звезды тогда сойдутся,
Песни свои шепча;
И воин опять улыбнется,
Слыша смех палача.
Судьбы столкнутся
И снова их разметает Ложь,
Истина - горькое слово,
Догма не стоит и грош!

Кости игральные брошу -
Слышу шаги у двери,
Месяц вычертит имя
Той, чьи глаза пусты.
Ты тогда встрепенёшься,
Вспомнишь, что жизнь - игра,
Кровь с эшафота прольётся
В полную бочку вина...


Рецензии