Прогулка

Вечер плавно вливается в ночь,
Мы гуляем вдвоем - две ноги и четыре,
Всего, значит, по три на брата.
Я, как водится в полночь, сонно-дремучий,
Ты, как обычно, беспечно-косматый.
Идем.
Тишина...
Кошек всех разогнали
Те, кто шел здесь до нас,
И вдали, на причале
Ветер томно играет волнами,
Цунами,
Тайфуны и смерчи
Завтра заявятся сами.
Мы встретим их робко, как разгневаных женщин,
Назовем их женскими именами...
Гордо задранный хвост - это ль знак оптимизма?
..пожимаю плечами...
Под луной, на аллее каштанов из ваты
Двое - символ свихнувшейся жизни:
Ты, конечно, беспечно-косматый,
Я же с задранным вверх оптимизмом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.