Смерть преступника

Когда пробил тот смертный час,
Когда веревка сжала горло,
Услышал с неба он приказ
От самого Господа Бога:
"Душа твоя чернее тьмы,
 И на руках твоих еще
 Я вижу кровь,ее следы,
 И ты не смоешь с рук ее.
 Меня совсем ты не боялся,
 Твой идеал - порок и грех,
 Над добродетелью смеялся
 И ненавидел все и всех.
 Я не пущу тебя на небо,
 Твои грехи нельзя простить!
 Ты не достоин даже ада.
 Да будешь на Земле ты гнить!"
И третий год душа убийцы
Скитается в кромешной тьме,
Ведь он выходит только ночью
И радуется лишь луне.
О жизни больно вспоминать,
В которой зла творил немало,
И отраженья не видать
Его в воде реки,канала.
И тени нет,и нет лица,
И сердца нет,сердца убийцы,
Есть только черная душа
Преступника-самоубийцы.


Рецензии
Замечаю, что русский язык уже не так богат, как было раньше. Уже просто нет слов выражать своё горячее одобрение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, остались одни символы, что поделаешь...

Майетта   18.04.2002 16:36     Заявить о нарушении