разные люди

            
Пифагор:
«Жизнь подобна театру: наилучшие места в ней, часто занимают очень дурные люди».

             Вообразив, что в славе смысл
             Локтями близких растолкав,
             Ступени высшей он достиг
             При этом совесть потеряв.

             И много ведь таких «великих»;
             Россия-матушка сильна,
             Плодить правителей безликих
             Которым совесть, не нужна.

             Но есть другой породы люди
             Им созиданья суть важней.
             Таких история пусть судит,
             Нам, рано запрягать коней.


Рецензии