Моему придуманному герою Хэрумор

Черная шапка кудрей,
Черные искорки взгляда...
Ты стал легендой моей,
Ты моя боль и отрада.

Я оживила тебя,
Будто Любовь - Галатею.
И отпускаю, любя -
Странствуй дорогой своею.

Знаю, что скоро придешь
Этой дорогой на площадь,
Там, где в сердцах только ложь,
Ветер знамена полощет.

Там на костер ты взойдешь, -
Так уж судьба положила,
И для того ты умрешь,
Чтобы другие пожили.

Знак подают начинать,
Жар обожжет тебе кожу...
Что, хорошо умирать,
Если ты мало так пожил?

Но это - будет. Пока
Дым не взвился к небосводу.
Что ж, ощути, как сладка
Горькая ноша свободы.


Рецензии