Дорожная**не знаю, любимая, легкой дороги

Не знаю, любимая, легкой дороги,
но знаю в дорогах печаль.
Искал я мечту, а встретил – тревоги
да неба неясную даль…

Не знаю, родная, я легкой победы,
поскольку борьба - прежде в нас.
Наградой сочту я вот эти сонеты
и свет твоих ласковых глаз.

Не знаю, мой друг, что сильнее на свете.
Два полюса вечных – зло и добро...
Но это не важно… Когда ты заметишь
негромкое слово мое.

Я знаю: мудрейшие гибнут нелепо.
И проще простого – в дороге пропасть.
Но вижу я в Слове великую Веру,
великую Силу и Страсть…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.