Четверостишия о возрасте

1.
Еще тепло не под вопросом,
Но в зелень листьев вкрался крон.
На цыпочках приходит осень
в бездумное кипенье крон.

2.
Ветром наполнен парус.
Дух есть сдержать вой бурь.
Но привиденьем старость
гонит из сердца дурь.

3.
Кличет стог с незнакомкой,
запахом сена маня.
Привычки, каноны, законы
цепью держат меня.

4.
Неужели те шалости
не вернутся еще?
Я тоскую от жалости
к мальчику, который ушел.

5.
Дни мои перестали быть разными.
заботы-репьи облепили одежду.
Уже безнадежно остыли соблазны,
развеялось дымное прежде.

6.
Не надеваю я нынче крыл
не из боязни глупых судей.
Омут, который когда-то бодрил,
сегодня только простудит.

7.
Не повторить ни боль, ни нежность.
Льстят зеркала, и лгут они.
Прежде, чем изменится внешность,
мы изменяемся внутренне.


Рецензии