Разговор двух, навсегда попрощавшихся
/ Всей кровью прорастайте в них!
/ И каждый раз навек прощайтесь,
/ Когда уходите на миг!"
- Ты знаешь, мой друг, чего же мне стоит
тебе не звонить, твое имя храня?
- Конечно, я знаю… Но слово простое
разбудит грехи, любви не тая!
- Ты знаешь, родная, я лгал, что забуду -
забыть эти дни, можно только любя…
Я днем существую и мою посуду,
а ночью – живу, вспоминая тебя.
- И я, попрощавшись… простив… но не веря,
что наши дороги навек разошлись,
храню те стихи, что навеяло время,
в котором мы вместе – как древо и лист.
- Ты помнишь, любимая, тихие ночи
и разговоры – под кофе и дым,
и то, как прозрели, не ведая прочих,
что воздухом дышим с тобою одним?
- Конечно, я помню… Когда Ноосфера,
застыв, удивленно глядела на нас,
нам снова казалось, что бренное тело –
обидный предел для души и для глаз…
- Каков же итог? В разлуке я понял,
что женщин небеснее нет на Земле...
- Твой голос – ручей на каменном склоне
и ветер от Солнца в космической мгле...
- Но в мире есть горы, которых не сдвинуть…
- Я знаю… Себя ты стихом не тревожь!
- Зачем же мне жить – с головою повинной?
- Есть смысл во всем – это скоро поймешь!
Октябрь, 2001
Свидетельство о публикации №101102200345