Я не могу

Я не могу.
Я умираю.
Я таю,без тебя.
Я таю.
Я таю при тебе.
Я ничего не знаю.
Не чувствую.
Не понимаю.
Как непровороливый зверек,
В сетах железного капкана.
Как путник у семи дорог,
В предчувствьях горького обмана.
Стою.
Я вся обнажена.
Слеза застыла,давит щеку.
Родня всё ищет подоплеку,
А я все пью,
Все пью до дна,
Моей нежданной части счастья.
Моей нетронутой судьбы.
Я вся в оковах сладострастья.
Я не могу,а ты....
А ты?
Ты поиграл мной так...
Не смело.
Как между прочим,между дела,
Коснулся мыслей,чувств,судеб.
И грех...
О!
Это слово....
Грех.
Да,грех.
Я долго думала,гадала,
Что гложет,что меня гнетет
Я дура,я себя не знала
Я просто думала – пройдет!
Пройдет!
И все.....
К чему гаданья,
Зачем?
Все счастье - в обладаньи,
Вся радость...вот,да..вот, она!
Мне не дано ту малость песни,
Что предначертано судьбой,
Не только унести с собой,
Но даже не пропеть,хоть тресни.
Хоть и ...не знаю.
Мой покой.
Моя Семья.
Моя Чужбина.
Мой муж,И дети...
Зной какой.
Все полыхает,давит...
Тина..........
О!Боги!Дайте чашу мне!
Скорее,я уже на дне
Я утонула в дикой страсти
Меня повесили напасти
Здесь,тут,сейчас,всегда,везде.
О!Боги!Дайте чашу мне.
Я так разорвана,убита,
Слезами горя вся умыта
И не жива.
Душа забыта.
Все мысли о печале быта,
Все чувства...
Чувства о ...Тебе?
Да...О какой безмолвный камень.
Разбить мне рук моих слезу
Одна.
Смерть ухмыляется,на пламень
И точит страшную косу.
Что это?
Сон...
Ночей отрада...
Я так устала от себя
Я говорю себе – так надо
А сердце вторит – так нельзя....


Рецензии
Напомнило письмо Татьяны...
искрене ваш Евгений...

Алёна Тим   14.11.2001 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя.

Шмель   14.11.2001 02:31   Заявить о нарушении
А вас правда Женя называют?

Алёна Тим   14.11.2001 02:51   Заявить о нарушении
вы первая,но пусть вас это не останавливает..Таня.

Шмель   14.11.2001 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.