Обжорам. Зарисовка с натуры

За зверское пристрастие покушать,
Хотя зверью не снилось столько жрать,
В любой стране их называют "туша",
Не будем же традиции ломать.

К тому же, не приходят в гости звери,
А здесь, с волшебной грацией слона,
Сперва живот вползает из-за двери,
Затем три подбородка и она!

Глаза ее, ища съестное, шарят,
Всегда течет голодная слюна,
О предстоящей вскоре Божьей каре
Увы, совсем не ведает она.

Еще чуть-чуть и жир ее задушит,
Но этот путь она торит сама,-
В темп челюстям подскакивают уши
Глухие напрочь доводам ума.

Обжоры - это склад болезней многих,
Кратчайший путь в могилу через рот.
Сперва у них отказывают ноги,
Потом все остальное в свой черед.

И ничего их больше не тревожит,
Желаем им спокойно, мирно спать.
О них скорбим. Кто, как и сколько может
И на поминках кушаем опять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.