Валгалла

                Р.Говарду

Зовут нас священные дали,
Где будет душе так спокойно,
Приют для усталого воина,-
В сраженьях, мы очень устали.

Могли на земле задержаться,
Но лучше сегодня уйти нам,
Чтоб, как подобает мужчинам,
Над смертью на ложе - смеяться.

И времени нет для прощанья,
Удачи лишь нам пожелайте,
Хоть изредка, но вспоминайте
Любви слова, в нашем молчаньи.

Потеря пусть вас огорчит,
Но верьте, беззвучно рыдая:
Нам взять стены древнего Рая
Помогут стальные мечи.

       * * *

А вскоре всё станет спокойно,
И, в чьих-то легендах чудесных,
Найдём мы в краях занебесных
Приют для усталого воина.

                1992


Рецензии