Моряки

Скорей, бросаем опостылевший уют,
Из повседневности нам выход лишь один:
Уж океанские шторма к себе зовут,
Познать предназначение мужчин;

Кому пиратом быть, кому отважным
И честным капитаном бригантины, -
Ведь в приключениях не это важно,
А то, как закаляются мужчины.

Когда поёт душа на той-же ноте,
Что ветер, рвущий к чёрту паруса,
Когда сроднились с волнами в полёте,
Девятым валом не заглушит голоса,

И не дождётся в гости нас пучина,-
В пути домой сильней желанье жить,
Но мы,вернувшись,как положено мужчинам,
На берегу не сможем долго быть.


                1995


Рецензии