Юрше

Schicht im Schacht,
Не спеша
Гернгешеет душа,
И от шахты-
Ковша
Ни шиша
Ни гроша,
Ни большого
Ерша,
Ни смешного
Мыша,
А в тиши
Чуть дыша,
Уложив,
Малыша,
/Тише слушатель:
-Ша!/
Шепчет рифмы
Юрша,
Все каноны,
Кроша.

гернгешеет - расслабляется, расцветает/неологизм от нем. gern geschehen/
Scicht im Schacht - работа окончена/немецкое шприхвортное/.


Рецензии