Грустно мне и пусто - нет тебя со мной...

    Грустно мне и пусто -               
    Нет тебя со мной.               
    У меня такое чувство,               
    Что роман закончен мой.               
    Что оборваны качели,               
    На которых мы летели               
       Над землей.
         Над землей...
    Грустно и уныло,
    В доме тишина.
    Тенью музыка застыла.            
    Обмелела слов река.
    Разлетелись на кусочки
    Наших дней цветные строчки
       Без тебя.
         Без тебя.

       И было так, и будет так,
           Неважно, век какой.
       Казалось бы - какой пустяк,
           Что нет тебя со мной.
       Но тает нерожденным день
           Без твоего тепла.
       И отражают только тень
           Слепые зеркала.
               
    Время разливает
    Сумерек прибой.
    И свечою догорает 
    Вечер призрачный, пустой.
    Ветра в трубах звук органный,
    Нереально все и странно.
       Словно
          Не со мной.
    Все друзья забыты,
    Брошены дела.
    На рояле приоткрытом
    Фотография твоя.
    И томятся ожиданьем
    Кровь моя, мое сознанье
       И душа
          моя.
       
Не на моем плече сейчас
    Лежит твоя рука.
Не в первый, не в последний раз
    Уносишься в бега.
И губ твоих смертельный сок
    Пьет кто-нибудь другой.
И было так, и будет так
    Не важно, век какой.


Рецензии