Перед концом

Я сижу перед лампой настольною,
Освещает та лампа тетрадь.
В ней враньё и стихи про напильники,
И автограф какой-то, б...дь.

Я пишу о своём необузданном
Темпераменте, часто вру,
И себе припишу ещё что-нибудь,
А потом расчехлю кобуру.

Компроматы мои, лжесвидетельства,
Ну, и прочих бумаг кожура
Накопились и давят на психику.
Я не жду от плохого добра.

Наплевать на обиды бандитские,
И на всяких убогих "друзей",
Напишу в этот раз я правдивую
После гнусных и пошлых статей.

Расскажу в ней о символах вечности,
Где найти их и как раздобыть,
О делах супротив человечности,
И о тех, кого надо убить.

О себе уж не буду я хвастаться,
Ведь и так уж такой арсенал,
Что хватило б на три бесконечности,
Плюс поверх толстым слоем кал.

Всё! Прощай, продавец бюстгалтеров,
До свидания, добрый сосед,
Не скучайте, враги безобразные,
Вспоминайте хоть несколько лет!…

Нажимаю курок револьверовый,
Сжав все мышцы, которые есть…
Но патроны все кто-то повыдергал:
Жизнь - ужасная богова месть.

Так и буду живой Я и розовый
Бегать, прыгать, цветы собирать,
На помойках судьбы издевательской
Все "святые" места украшать…


Рецензии