Одиночество

Я помню сон. Мне снилась ночь
И звезд неисчислимых рой,
И было все во сне точь в точь,
Как явь реально, но порой
-
Казалось мне, что сотни глаз
Холодным, безразлмчным светом
Взирают сверху, и в тот час
Я был один, как будто нету
-
На сотни миль живой души,
И только призрачаная даль
Дыханьем вечной тишины
Скрывала мир, как будто шаль...
-
Там крики тонут, точно в ил
Упавший камень. Как же трудно
В немом порыве, что есть сил
Взывать и ждать прихода утра...
***


Рецензии
Если ночью снится ночь,
Звезды сердце окликают,
Убегают страхи прочь,
На губах созвездья тают...
Почему тебя пугают
Эти сны? Ах, да. Ты - Солнце.
Это я всегда скитаюсь,
Там, где полночь в душу льется...

Лидия Измалкина   01.02.2002 21:44     Заявить о нарушении