стихи

х х х
Глупая душа томится
По глубокой дикой страсти.
Я усну, пусть мне приснится
Принц и скажет властно: «Здравствуй!
А я приехал за тобой,
Ты собирайся в долгий путь.»
И вмиг прикинусь я рабой,
Чтобы до срока не спугнуть.

Стану я такой пушистой
И помурлыкаю разок:
«Глянь, там иней серебристый!
Случайно, милый, не продрог?»

Завлеку в свои я сети.
Пускай кричат все: «Стерва!»
Лишь скажу в ответ: «О, дети,
Поберегите нервы!»


* * *
Трупики тараканов
Укоризненно качает сквозняк.
Не хватает на всех стаканов,
А остальное, в сущности, пустяк.

В конец обнаглевшие мухи
Обступили мою котлету.
Нынче люди к поэзии глухи,
Им хотя б дочитать газету.

А кровопийца-комар
Противно над ухом пищит.
Мой коронный точный удар -
Комар жив, а ухо болит.

Муравьи создают муравейник,
Не считаясь со мной, на столе.
В пору нам одевать ошейник
И выть с тоскою при полной луне.

Нам до одури стали понятны
Наглость мух, тараканов страданья.
Раскрывает природа объятья.
Все мы звери. Всем до свиданья.

* * *
Я не прошу пощады,
Когда боль сжимает в тиски.
И не требую награды,
Растирая нервно виски.

Не желаю чужих я встреч
Под дурманящей желтой луной.
Не сжигаю напрасно свеч.
Не боюсь остаться одной.

У судьбы никогда не молю
Любви неземной на века.
Свои чувства цинично топлю.
А свидетель - души река.

Не страшусь быть одинокой
С горечью злобной в словах.
Но боюсь одного - стать жестокой
В неизвестных еще глазах.


Рецензии
Мне очень понравилось последнее стихотворение, опять же потому ,что близко мне по теме и написано хорошо, зрело.
Пока, я ещё заскочу.

Рамина   25.01.2002 10:38     Заявить о нарушении