стихи

* * *
Бегите прочь и от меня подальше!
Как можно дальше, сколько хватит сил.
Не надо слов, я не приемлю фальши,
Молчанием своим мне больше мил.

Уйдите первым, будьте же смелее,
Без угрызений совести и злости.
В ответ я стану тише и нежнее
И к вам нахально напрошусь я в гости.

Скажите не «прощай» мне, но «пока».
Надежду напоследок подарите.
А вам в ответ махнет моя рука.
Запомните ее и уходите.










СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Поговорить мне хочется с тобой,
Спросить: «Как жизнь? И как твои дела?
Сейчас доволен ты своей судьбой?
А я сюда случайно забрела.»

Потом как старые знакомые:
Привет! - А, это ты, привет, привет. -
И побредем судьбой ведомые.
Ты замужем? - Женат? - Я еще нет. -

Как дома? Все в порядке? Слава Богу! -
Ты хороша! - И ты не изменился.
Я выбрала себе свою дорогу. -
Да, я же для тебя посторонился. -


Ну что, тебя приятно было встретить…-
А ты забыл меня уже? - А ты? -
Не знаю… не могу сейчас ответить. -
Жаль, не исполнились твои мечты. -


-Скажи, ты счастлив? - Я? Да. Да, конечно. -
И я всегда стараюсь. - Так держать! -
За все, за все благодарю сердечно! -
Да ладно… извини, пора бежать. -


Рецензии