стихи

* * *
Оплакивать потерянное счастье -
Моя беда, мое предназначенье…
Надменной становлюсь я в одночасье
И проклинаю глупое везенье.

Меняю свои маски и наряды,
Вживаюсь в роли, будто бы актриса.
И про себя себе свои баллады
Пою, не сделав шаг из-за кулисы…


* * *
Я учусь не любить тебя,
Я пытаюсь забыть запах твой…
Мокрый платок теребя,
Представляю тебя с другой.

Я стараюсь на мир смотреть
Так, как будто все позабыла.
Мне б из памяти боль стереть…
Я стараюсь - не тут-то было.

Я пытаюсь тебя простить
И с тобой навсегда проститься.
Я учусь тебя не любить,
Но - плохая, видать, ученица…

 


Рецензии