лишь обрубленные якоря

Наш корабль любви достиг днища,
Как всегда не хватило тепла.
Может в чувстве своём я был нищим,
Только крошки глотал со стола.

Только нищий, ты знаешь, свободен,
А сейчас мне она не нужна.
Был красив, но душою уроден,
Не поднять столько боли со дна.

Нас волнами с тобой разбросало
На неведомые берега.
Только понял сейчас, что мне мало.
Только понял, как ты дорога.

Я искал твой корабль повсюду,
Все обплавал большие моря,
Не нашёл одинокую шхуну,
…лишь обрубленные якоря.


Рецензии