и вот опять стремлюсь в уединенье...

И вот опять стремлюсь в уединенье,
И вот опять к порогу подхожу,
За горизонт отчаянно гляжу
И нехотя впускаю в глубь сомненье.

Мне нравится плесканье слез в душе:
Они бурлят и порождают смелость.
Мне нравится пускаться на барже
В далекую и близкую незрелость.
Мне нравится любить сквозь боль и стон,
Тебя не видеть, не ловить глазами.
Мне нравится искать за образами
Твою улыбку, твой поблекший трон.
И вот опять мне нравится бежать,
Бежать и падать посреди дурмана.
И вот опять мне нравится страдать
Среди тобою данного обмана.
Мне нравится печаль моя и боль:
Они вещают о большом заплыве.
Мне нравится глотать кусками соль
И посыпать ей рану на нарыве.
Так вот она, большая благодать:
Смотреть в лицо величественной смерти,
Скользить в руках незримой круговерти
И не терять возможности слагать.
Мне нравится, что ты ушел за круг,
Унес с собою нашу невозможность.
Остался след. Немая осторожность
Наверное права, и ты - не друг.
Мне нравится,что можно просто так
Идти вдоль стен знакомых переулков,
Держать в руках раздавленный пятак
И потеряться в тундре закоулков.
Мне нравится одной спешить домой,
Снимать ботинки, поедать картошку.
Мне нравится читать себе самой
Рассказ про удивительную кошку.
Мне нравится не знать твоих имен,
Не помнить дрожи и прикосновений,
И говорить, что больше не влюблен,
И не свершать коленопреклонений.
А жить опять, как прежде, налегке:
Все знать и все не знать одновременно,
Вывязывать узоры на платке
И изучать глаголы упоенно.

22 сентября 2001 года.


Рецензии
А мне нравится читать Ваши стихи!

Спасибо, что побывали у меня, я к Вам по Вашим же следам и вернулась... :-)
С уважением

Anna Kievskaya   17.04.2002 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Арина Волгина   09.05.2002 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.