Ах, сердце, завлекло тебя...

Ах, сердце, завлекло тебя
То, что так сладостно-мгновенно
И что ласкает упоенно
Дух в духе, струны теребя.

Ах, сердце, знаешь только ты
Едва заметные порывы,
Поклоны, подвиги и срывы,
И вновь ожившие цветы.

О, сердце, не освобождай
Меня от боли и печали,
Тогда смогу златые дали
Увидеть в слове "одаряй",

Тогда смогу открыться миру
И доверять своей судьбе.
О, сердце, снова на Земле
В руках удерживаю лиру.

17 июля 2001 года.


Рецензии
Когда я умру
И патолоанатом вскроет мне грудь,
то он в кровавом месиве
обнаружит сердце,
которое ещё сильнее
любит тебя!

Владимир Монахов   21.12.2001 06:46     Заявить о нарушении
Кого еще сильнее любит?

Арина Волгина   21.12.2001 23:34   Заявить о нарушении