Про дружбу

Никогда не можешь знать
Ты о человеке вдруг
И не можешь так сказать:
Враг он будет или друг?

Холода души вернутся
Ярким солнцем для тебя,
А добрОты обернутся:
Ты увидишь, он- свинья!

Маски, маски, эти маски!..
Не рассказывай мне сказки,
Будто всё идёт путём.
Что есть в будущем моём?

Он холОден, пограничен
И, как-будто, безразличен,
Но найдёшь в нём друга, ах!
В неожиданных местах.

А, кто был к тебе хороший,
В нём проглянет иногда
Вся натура вместе с рожей;
Всё, что было,- ерунда!

В общем, жизнь скучать не даст:
Лучший друг тебя продаст,
Но зато найдёшь потом
Небо, солнце, тёплый дом!!!


Рецензии
"В общем, жизнь скучать не даст:
Лучший друг тебя продаст..."

Не, Данил, нам так не надо!
Нам лучше:
Дружба! Дни и ночи!
:)))

Василий Юрша   22.10.2001 07:48     Заявить о нарушении