Награда учителю за труд!
По аллее заглохшего сада.
Оценен по заслугам труд доблестный мой:
На груди серебрилась награда.
Прикрепили на лацкан как орден значок,
Подходите, смотрите, прочтите,
Я теперь не обычный седой старичок,
А российский народный учитель!
Нас прилюдно в ТВ президент приласкал,
До сих пор пребываю в экстазе.
Увеличить оклад обещание дал
Он еще в самом первом указе.
Его слово закон, его слово металл
И указы его непременны.
Вот инфляцию кто б за него придержал,
Да взнуздал хоть немножечко цены.
Педагоги с врачами-соль каждой Земли,
Только здесь мы в законе гонимы.
Дифирамбов наслушавшись грустно пошли,
Как у классика: "солнцем палимы,
повторяя"...что вслух невозможно сказать,
Там цензурно лишь слово-"зарплата",
Да неясно, причем президентова мать,
Разве мать его в чем виновата?
Мне навстречу старушка-скажу между строк,
Не придумать правдивее были-
"Ты немножко ко мне наклонился б, сынок,
Это все, чем тебя наградили?!?
Мне и горько немного и много смешно,-
Так вопрос был поставлен колюче.
"Нет! Есть грамоты Рай.., Гор.. и ОблОНО,
Да еще благодарностей куча".
Тут она-я дарю этот случай молве-
Не сдержала протяжного стона,
Потрепала меня по седой голове
И дала откусить от батона!
Свидетельство о публикации №101102100191