Песня физика Закон Всемирного тяготения. Рыночная экономика
Вывод один, а подходов мильен,
Стукнуло яблоко в темячко Ньютона
Он его съел и придумал закон.
Этим законом легко объясняется
Масса вещей, составляющих жизнь,-
Если из рук, что-нибудь упускается,
Все, кроме цен, быстро падает вниз.
Только они, как шары водородные,
Привязь порвав устремляются ввысь,
Их оттого и назвали "свободными"-
Чистят карманы нам - только держись!
Трудно смиряемся с рынка законами,
Надо бы что-то иное рождать,
Наших "Российских Платонов с Невтонами"
И Ломоносова можно не ждать.
Все потому, что ведь дело не в имени,
Мог бы я что - то придумать и сам,
Если меня подкормить витаминами,
И после этого дать по мозгам!
Свидетельство о публикации №101102100176