Песня физкультурника

Еще Вы с хвостами по веткам скакали,
Еще Вы ни букв и ни цифр не знали,
Еще вместо речи махали руками,
А я уже бегал с копьем за зверями!

Я мамонтов бил, динозавров и прочих,-
Кормил троглодитов до мяса охочих.
Ох, мозги б иметь, что наделать смогли бы!
А фосфор для мозга где взять? Да из рыбы!

Немедленно я-понимаете сами-
Нырнул в Океан с гарпуном. За китами.
Плыву, наслажденье найду ли чудесней?
Теперь бы забраться еще в поднебесье,

Летать научиться. Для птичьей охоты,
Чтоб не было с дичью пернатой заботы.
Вот с ящерами я чуть перестарался,-
Один экземпляр в Красной книге остался.

Тяжелый удел мне на долю достался,
Я бегал и прыгал, я плавал и дрался,
Поскольку все это я делал отлично,
Вот так и развился - весьма гармонично!

За то, что подобен я древней скульптуре,
Глубокий поклон отдаю физкультуре
И всем подружиться советую с нею,
Не знаю предмета важней и нужнее!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.