Анекдот Г. Хазанова в переложении автора
В вагонах царство сна,
Как вдруг в одном эмоций всплеск,-
Взорвалась тишина!
И чей-то возмущенный бас
Взывает к потолку:
"Проснитесь, сэр, Вы мне сейчас
Наклали на башку!"
Сэр сверху, голосом звеня,
Вещает свысока:
"Кто дал Вам право, сэр, меня
Считать за дурака?
С чего Вы взяли, что я сплю?
Какая ерунда!
Я, может быть, вот так люблю
Развлечься иногда!
Ищу я жертву каждый раз-
На что бы сделать мне
И облегчился я на Вас
Сознательно вполне.
Я Вас узнал за много дней,
Что совершаем путь,-
Не в голове, так хоть на ней
Пусть будет что-нибудь!"
Свидетельство о публикации №101102100157