Ты снова уходишь... 14

Ты снова уходишь, моя ль в том вина?
Я много сказала?...твердишь, я - пьяна...
Ты говоришь: "Я прошу помолчи...
Лучше сложи в одно место ключи...

Лучше б не знать мне о правде такой,
Вынужден я возвращаться к другой...
Я понимаю все мысли твои,
Очень похожи они на мои..."

- Милый, зачем же уходишь опять?
Ну почему ты не хочешь понять?
Мне без тебя не прожить и полдня...
Как же жестока дорога моя...

- Я умоляю, не ставь мне вопросов...
Я так устал от ненужных допросов...
Я бы хотел просыпаться с тобой,
Я бы желал, чтоб ты стала Судьбой...

Но для меня сейчас сотни преград,
Что помешают мне жить наугад...
Я не могу разорвать отношенья,
Даже в тени твоего восхищенья...

- Милый, ответь для чего тогда я?
И почему ты ласкаешь меня?
Разве не видишь того единенья,
Жившего раньше в мечтах...воплощенья?

- Думаю я о тебе очень часто,
И для меня это слишком опасно...
Скоро и я не смогу без тебя...
Но...Дорогая...не мучай меня...

Я не могу сделать выбор тотчас,
Я бы хотел, но свет воли угас...
Я ухожу поразмыслить о нас,
Чтобы понять, как продолжить рассказ...

20 октября 2001 года.


Рецензии