Волк

Не дает мне покоя -
 воет,
нервов рвет моих шелк
 Волк.
Сердце как с перепоя
 ноет,
волчьей песне пришел
 срок.

Волк не сна и не пищи
 ищет,
опустевшей степи
 Бог,
он лишь мыслей зловещих
 тыщи
загоняет в тупик
 строк.

Образ милый из вены
 цедит
Волк на пламя страстей.
 Лей!
Жизнь твоя, как мгновенье,
 серый,
шестьдесят мертвых дней
 в ней.

Шестьдесят раз разлуки
 муки
пережить, чтоб умолк
 Волк.
Шестьдесят дней тоски и
 скуки,
видно мой так жесток
 рок...
 
21.10.2001


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.