Прощайте сладостный целитель

* * *


Прощайте сладостный целитель
Души и сердца моего,
И моих мыслей повелитель,
И жизни прошлой волшебство.

Когда я к Вам стремился духом
Вы только отводили взгляд,
И страсть мою, встречая сухо
Роняли в душу терпкий яд.

Прощайте, но печальным словом
Не предрекайте мне судьбы,
В которой будут дни суровы,
А чувства грубы и слабы.

Ваш образ светлый, миловидный
Не дайте скоро мне забыть,
До боли в сердце мне обидно
Вас за другими разлюбить.

Ведь я любил Вас нежно, долго
На Ваш холодный глядя вид,
Так вновь проснувшаяся Волга,
Ломая лед, весной бурлит.

Без Вас ни почести, ни слава
Смысл жизни не могли мне дать,
Но вы наверно были правы
Любовь лишь чувствами не взять.


И как в душе их не растите,
Не предадут они ей сил,
Прощайте, друг мой, и простите
За то, что я Вас полюбил.


Рецензии