Не мни букет в руках дрожащих,

*   *   *

Не мни букет в руках дрожащих,
Хоть сорваны, они живые,
О чувствах наших уходящих
Цветы расскажут полевые.

И терпкий запах их вдыхая,
Забудь, что их с травою косят.
С любовью нашей увядая,
Они ее с собой уносят.

И наше будущее зная,
Словно увидев в тайном сне,
Всю боль разлуки принимая,
Они засохнут на окне.

И глядя с грустью на них снова,
О наших прожитых годах
Как о букете васильковом
Ты вспоминай хоть иногда.


Рецензии