Я хотел зимой и летом

*    *    *

Я хотел зимой и летом
Быть всегда с тобою рядом,
И ночами с лунным светом
Пить из губ твоих прохладу.

Чтоб любимой, дорогая,
Стала ты навеки мне,
И любимая другая
Не явилась в сладком сне.

Пусть я счастлив так и не был,
И мечты сгорели в дым,
Что повенчанный на небе,
Буду я тобой любим.

Что полоской голубою,
Станет розовый закат,
И в ночи не раз тобою
Мой обласкан будет взгляд.

Нет тебя со мною рядом,
Темнотой сменился свет,
И отцвел с вишневым садом
Глаз твоих вишневых цвет.


Рецензии