нет, грусть не наполняет осенний лес...

Нет, грусть не наполняет осенний лес.
С листами падает на землю
смирение пред установленным.
Стучит тихонько дятел,
шуршит кора деревьев,
слышен разговор, но не людей,
а жизни, что присутствует в лесу.
Пылающие клены стекают по стволам
и переливами своими образуют
мохнатое покрытие земли,
которое нежнейшей желтизной
питает впечатлительную душу.
И невозможно надышаться всласть
запечатленным в листопаде солнцем.
Блаженно. В легком стрекотанье птичек
соединились нити земли и неба.
А по этим нитям, как по струнам,
идет осеннее смыкание Земли.
И грусть отсутствует в возникшей красоте.

16 октября 2001 года.


Рецензии
Красиво, прозрачно, хрустально...
Летит паутинка серебряная...
И осень совсем не печальна,
Она улыбается, ветреная...

:)))))

Марина Чиркова   06.02.2002 19:03     Заявить о нарушении