Никогда не верил я

*     *     *
Никогда не верил я
В жалкие приметы,
И не знал , что говорят
О тебе на свете.

Дернул не за то кольцо
Где-то снов пилот,
И вцепился мне в лицо
Мерзкий черный кот.

Он глаза мне когтем рвет
И урчит все злее,
Он мне кровь из тела пьет,
Долго не хмелея.

И хвостищем по груди
Меня бьет больней.
Есть ли выход впереди
У судьбы моей?

Сон не в руку уходи,
Черный кот не вой.
Сердце хоть оставь в груди
Я еще живой.


Рецензии