Отчего мне грустно жить на этом свете

*     *     *

Отчего мне грустно жить на этом свете
Был в церквях святых лик и суров и светел,
Говорил я с ними о своей любви,
Что о ней узнаешь, с кем ни говори.

Что в душе несложно смять ее ростки,
Что плоды от всходов очень далеки,
Что ей не по нраву ложь, измена, злость,
Что недолго с нами быть ей довелось.

Оттого мне грустно жить на этом свете,
Не тебя спросил я, не тебе ответил.
Разошлись навеки наши корабли,
И в душе затихли отзвуки любви.


Рецензии