Не ненавидеть

Я не имею права упрекать,
Я не имею права ненавидеть.
Всего лишь, стиснув зубы, переждать,
И даже в нем хорошее увидеть.
Вглядеться в душу – больно, ну и пусть, -
К себе, к нему… Пролить наружу жалость,
Поглубже спрятать страх, обиду, грусть –
Ведь даже в нем хорошее осталось.
Себя – в кулак… Глядеть на россыпь звезд,
Тонуть в молочной пустоте созвездий…
Понять, что старой боли горький хвост
Не искупить отчаяньем возмездья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.