*** Он пытался ее понять, а она
Уходила вдаль, как в далекий туман.
Он пытался ее догнать, а весна,
Даже просто весна воплощала обман.
А она не вернулась однажды домой,
И забыла его, захотев отдохнуть.
Ждал он долго. И только однажды весной
Осознал, что ему уж ее не вернуть.
И ветрам-ураганам ему не помочь,
И весне его вновь не удастся спасти.
Он ушел. Как в туман, как в овраг или в ночь.
Только памятник можно ему возвести.
Свидетельство о публикации №101102000466