5-минутный разговор за пределами. набросок
Откачались цветами вешними,
Отблистали словами яркими,
И уверенными, и неспешными.
Жили чисто, но жили не рано ли?
Родились, чтоб ходить по лезвию.
Вы нам души словами ранили,
А себе – кандалами железными.
Николай Степанович, где же вы?
Пусть растаяли страны дальние,
Но стихи на странице бежевой
Нам напомнят поэта опального.
Светлой силой, Анна Андреевна,
Ваша вера неколебимая
Белой чайкой над черными реями
Проскользнет на страницу любимую.
Всепрощение, Осип Эмильевич!
Обернувшись, не видите лиц…
Эта сизая дымка милями
Не стирает вины убийц!
Вы ведь знали, Сергей Александрович,
Вас убьет эта доля горькая…
Разлетелись упавшие саночки,
От надежд не осталось и толики.
Александр Александрович, горе нам:
Оправдания нет преступлению.
Заклинаем простить тот глухой дурман…
Хоть и нет нашим предкам прощения.
Александр Аркадьевич, верите,
Александры сегодня ценятся!
Новым гениям – новой желчи.
И всегда Вам под сердце целятся.
Ах, Борис Леонидович, ближе бы
Оказаться, не веком разбросанным…
Но на кладбищах так же стоят гробы
Без имен и за дальними соснами.
Мы так верим словам, Булат Шаввович.
Мы, как прежде, стоим вдоль берега -
Бережемся! Нырнуть не решаемся.
Ни к чему нам своя Америка.
Михаил Афанасьевич, вы ушли –
Мы остались, своим поколением.
Как всегда, потерявшись в глуши земли.
Как всегда, затонув в сомнениях.
Скрипку – в руки, или к чудовищам в пасть?
Отведенное время кончилось.
Только вы ведь вернетесь. А нам – упасть
Предназначено новым пророчеством.
13.07.
Свидетельство о публикации №101102000455