Вчера мне снился жуткий сон,

*   *   *
Вчера мне снился жуткий сон,
Что я за городом гулял,
И вдруг услышал тихий стон,
И голос твой я в нем узнал.

Река под снегом серебрилась
Чернела в проруби вода
И из нее на свет явилась
Ты, как подводная звезда.

Но вместо ног был хвост зеленый,
И ты качала головой,
А я весь день в тебя влюбленный
Ходил по дому сам не свой.

И как угас за днем закат
И в мир вошла ночная мгла,
Ты вновь меня к себе назад,
Под воду стоном позвала.

И всплеска смолкли вскоре звуки,
И в сладкой пытке бытия
Сливались наши губы, руки,
И вместе с ними ты и я.

Дрожа от страха, я проснулся,
Вдруг это было неспроста,
Но нет, конечно, обманулся,
Ты спала рядом, без хвоста.


Рецензии