За окном темных улиц река

*   *   *


За окном темных улиц река
Вокруг сердца змеею обвилась,
Ты откуда глухая тоска
Снова в жизни моей появилась.

Дождь туманом укроет весь город,
И к душе как дитя припадет,
Но на сердце лишь сырость и холод
С одиночеством нашим найдет.

Бесприютно, уныло и липко
За окном моим ранней весной,
И играет пронзительно скрипка
У соседей моих за стеной.


Рецензии