С головой хмельною я проснулся рано,

*   *   *

С головой хмельною я проснулся рано,
И увидел- осень, облетают липы,
Дождь висит стеною и октябрь багряный
Мою душу снова листьями осыпал.

Где ты, свет лучистый, глаз поблекших рано,
И мечты искристые, где твой локон вился,
На душе зияют кровоточа раны
И с дороги поезд моей жизни сбился.

Я зачем-то, свет мой, в этом октябре
Обменял на ситец шелк твоих волос,
Оттого и пью я даже на заре,
И  летит мой поезд прямо под откос.


Рецензии