Мусорные люди -1

В Америке народ всю ночь праздновал хеловин, а в России это было не принято...
Бомжу сегодня не везло: пустых бутылок явно не хватало на опохмелку. С грустью достав из кармана «бычок», закурил и подумал о том, что было бы неплохо обследовать мусорные бачки на предмет пустой стеклотары. Сказано-сделано. Клашар неспеша направился к помойке. Вдруг он услышал звуки, похожие на попискивание котёнка, которые доносились из мусорного контейнера. «Как же его туда угораздило?» - подумал бомж, открывая крышку мусорного бака. То, что он увидел, удивило и привело в некоторое замешательство. В грязном, вонючем ящике мусорного контейнера лежал грудной ребёнок, завернутый в старые лохмотья. Клашар бережно вынул свёрток и понёс его в местное отделение милиции, вспоминая о том, что когда-то давным-давно его самого точно также нашли грудным младенцем в мусорном бачке...
Через некоторое время уже отмытый ребёнок, оказавшийся девочкой, лежал в реанимации детской больницы. В течении нескольких месяцев он находился в кювезе и получал кормление через зонд, который был вставлен в желудок через носовую полость. Девочка выжила. Её усыновили/вернее удочерили/ русские немцы, а ещё через несколько лет вся семья переехала в Германию. Прошло 40 лет. В приятной высокой женщине никто бы не узнал ту маленькую худенькую девочку. Как-то проходя мимо мусорных баков она услышала какой-то шорох. С замиранием сердца подошла она к бочку и приподняла крышку. На неё в упор смотрели глаза из глубины бочка. Это были глаза канцлера Шрёдера с обложки немецкого журнала. В контейнере не было ничего, кроме аккуратно упакованного мусора...
В Германии народ всю ночь праздновал хеловин, а в России это было не принято...


Рецензии