Призраки любви

Нет ничего страшнее,
чем призраки любви.
Они страшнее смерти.
Легкое дуновение весенней свежести
оборачивается сквозняком из подвала.
Пьянящий призрак уже не будоражит твою кровь,
а заставляет стынуть в жилах.

Нет занятия бессмысленнее,
чем гоняться за призраками любви.
Тобою же созданные,
плоть от плоти,
кровь от крови,
они зачаровывают своего создателя,
превращая некогда бога
в жалкого раба,
тянущего руки к мерцающему миражу.

Нет ничего прекраснее,
чем разлиться океаном любви.
Быть и стрелою и целью –
разве это не достижение человеческого духа?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.