Искренняя баллада

Мой отец с завидным постоянством
С детских лет до старческих седин
Занимался бабами и пьянством.
Может я поэтому..кретин?!?

Пил он смертным поем,-вдохновенно,
По наклонной скатываясь вниз
И его уродливые гены
Разрушали детский организм.

Я жить собирался по-иному,
Без виляний пьяных вкривь и вкось,
Но его пристрастие к спиртному
Видно рано мне передалось.

Так и школа в этом виновата.
Должен кто смотреть за молодым.
Помню-принимали в Октябрята.
Мы с папаней нализались в дым,

Ну, а где был классный воспитатель?
С ним вину разделим пополам.
Просмотрели.- разлагайтесь, нате мол,
А за что зарплату платят Вам?

Я ж дурею после двух стаканов
От прилива молодецких сил.
Разбегались даже хулиганы
Только я из дома выходил!

Граждане шарахались с испугу.
Словно появился Бармалей,
Но одно поставьте мне в заслугу:
Я совсем не бил учителей.

Никогда, а часто не мешало б
Поучить не больно и не зло.
Сколько мама выслушала жалоб,
Ей и так, старушке, тяжело.

К пятому уроку будит в школу.
Тихо шепчет нежные слова,
Говорит:-сынок, попей рассолу,
Чтобы не болела голова.

С этих лет уж алкоголь, да бабы.
На отца становишься похож.
Ты и так соображаешь слабо,
А с похмелья двойку принесешь

-Я! Ни в жисть! Я овладел секретом:
Ждут в РОНО не качество, а вал!
Я ни в зуб ногой по всем предметам!
И по всем предметам успевал!

Я учиться не хочу, не скрою,
Только что б я в школе не чудил
За меня Закон стоит! Горою!
Может я поэтому.дебил?!?

Вышеупомянутый Закон о ВсеОбуче освобождал лодырей от необходимости учиться и заставлял учителей школ давать 100% успеваемость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.