Грустная баллада о любителе пива

Духота! В июнь катилось лето,
Одолев зеленую тоску
"Мастер пива" - Михаил Букетов
Занимает очередь к ларьку.

-Что ты, Миша, нынче невеселый?
-Да убил напрасно 10 лет,
Ох, сгорела б к черту Ваша школа,
Я б, тады, пошел в Нивирситет.

Я же умный, я широколобый,
Но зазря мозгами не блещу,
Да к тому ж по горло сыт учебой,
Вот его пивком и полощу.

Мама кочергою пьет и плачет,
Предрекая неуча судьбу,-
Из под кочерги учусь, иначе
Вашу школу я б видал в гробу!

В ней и так наслушался всего уж:
И лентяй-то я, и лоботряс.
Слава Богу, что у нас Всеобуч,
Он в обиду мальчика не даст.

А судьбу свою я точно знаю:
Аттестат мне так и так дадут.
Где-то в мае здесь меня поймают
И сдавать экзамены сведут.

Вот и дожидаюсь светлой даты,-
Я ж еще не полный идиот.
Очередь к ларьку и аттестату
Верно подвигается вперед.

Светлой памяти Закона о Всеобщем Обязательном образовании посвящается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.