Гимн строителям школы и родителям некоторым. Истинное событие
Считая премиальные рубли
И в первый дождь в большом спортивном зале
Воды потоки по стене текли.
Нам недоделок сделали немало,
Все сосчитать их даже недосуг,-
Нас заливало с крыши до подвала,
Нас продувало с Севера на Юг.
Зимой дрожали дети от морозов,-
Был ртутный столбик около нуля,
От жалости роняли льдинки-слезы,
Сидящие в пальто учителя.
Мы дрогли, но не дрогнули ни разу,
На середине плюнув на урок
И, оборвав на середине фразу,
Не чуя рук, не ощущая ног.
Нет! Мы не ныли, мы детей учили,
Рассеивая неученья тьму.
А почему? Учителями были
Мы по призванью! Только потому!
" " " " " " " "
Родитель был настырен и нахален,-
Был важной птицей, видно потому.
Он школу превратить грозил в развалины
За балл высокий сыну своему,
Грозил нам даже в ГорОНО звонками,
В ВУЗ волоча балбеса своего,
Но педагоги стройными рядами
Сплотились, не пугаясь ничего.
И, не взирая на чины и лица-
Пусть в этом нас никто не укорит-
Мы по заслугам ставим единицу
В уме, а в аттестат выводим три!
На нас плюя, он бодрый и веселый
В строительный пошел,- настанет год
Когда наш ученик построит школу,
Которая до сдачи упадет!
Истинное происшествие, имевшее место в 1968 г.
Свидетельство о публикации №101102000205