Ветер

Холодный резкий ветер
Взметает пену волн.
Багряно солнце светит.
Летит по морю челн.
Волна кипит, бушует
И бьет с размаху в борт.
Что кормчего волнует?
Прийти под вечер в порт.
От ветра кормчий глохнет,
А волны всё гудят,
И чайки с диким воплем
Над бездною скользят.
Над мачтой вздулся парус
Огромный и косой.
Он принял ветра ярость
Над водной полосой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.