Дороже то, что было где-то в прошлом... Зелёный альбом. Мистерия
Дороже то, что было где-то в прошлом,
Но настоящее разменяно без слёз,
И в нем, расчётливом и пошлом
Нет места для усталости и грёз.
Мне память выстелет дорожку,
Знакомою тропою быстрей идти,
Мой дом, уют, доверчивую кошку
Храню среди других картин.
Что мило в этом обозлённом мире?
Сбежать бы от июльских холодов,
Но не от них, увы, сердца остыли
И ветер не от них среди дворов.
Когда б не он, мы, верно, были б вместе,
Но разнесло по ветру нас с тобой,
К тебе, как к брошенной невесте,
Придёт нескоро счастье и покой.
А я, гонимый тем же ветром,
Не странник - узник городов,
За каждым асфальтированным метром
Ищу свой дом, уют, любовь.
05.08.97г.
Свидетельство о публикации №101102000168