Мне тени прошлого былого
Мне тени прошлого былого
Мой взгляд ласкают вновь и слух,
И русское живое слово,
И наш народный русский дух.
И Пушкин гений величавый,
И Гоголь, Лермонтов, Толстой,
Российский герб- орел двуглавый
И церкви купол золотой.
История судьбы народной,
Что была вечным ей острогом,
Души российской, благородной,
Увенчанной одним лишь богом.
И мы России новой славой
Храня веков ушедших груз,
Скрепим российскую державу,
Сердец возвышенный союз.
Падет проклятие былое
Воспрянет вера и любовь
И племя дикое и злое
Народом русским станет вновь.
Взлетит на свет орел двуглавый,
Весь мир собою осенив,
И все поймут, что честь и слава
И гений твой, как прежде, жив.
Свидетельство о публикации №101102000124